새소식

사과문

연구원 7 671
사과문

저의 개인적 건강상의 이유로, 오늘 부터 모든 연구원 활동을
중단합니다. 그동안 저의 연구원을 아껴주신 모든 분들께
심심한 감사의 말씀을 올립니다. 고맙습니다.

2017년10월16일
                                            최헌진 올림

Comments

Jerry
선생님 직접 다시 뵙고 싶어서 이번 생명굿 7기 신청하고 싶었는데 건강이 안좋으시다니 너무나도 걱정됩니다. 제 마음 속의 심연의 아픔을 드러낼 용기를 주신 선생님. 선생님 너무나 감사드린다고 꼭 얼굴 뵙고 인사드리고 싶었는데 많이 아쉽고 무엇보다 선생님의 건강이 너무나도 염려됩니다. 선생님 어서 쾌차하세요. 기운내시고 힘내셔서 꼭 다시 건강 회복하시기를 멀리서나마 기도하겠습니다. 선생님은 절 살리셨어요. 그동안 살아도 죽어있던, 죽지 못해 살아있던 저에게 그동안의 상처를 이겨낼 용기를 주셨어요. 어서 선생님의 웃는 모습을 다시 뵙게 되기를 손 꼽아 기다리겠습니다.
영심
안녕하세요?
선생님...
저도 생명굿7기 신청했는데...
처음이지만 꼭 선생님을 뵙고 싶어서 기대를 많이 했습니다
다음에는 꼭 뵐수있는 기회를 주세요
선생님의 건강을 두손모아 기도 드립니다 ~
쭌마미
선생님
소식듣고 너무나 마음이 아픕니다
건강하신  모습으로 꼭 한번 뵙고 싶어요
제 인생에 큰 변화를 주신 선생님
저희가족은 잘 지내고 있습니다
저 이제는 돈도 쓸줄알고
아들도 기다릴줄 알고
사람답게 살고 있습니다
선생님의 쾌유를 간절히 빕니다
햇살
건강하신 모습으로 다시 뵙기를 간절히 원합니다.
탄산수
정말 오래만에 들어와 보는 페이지 마음아픈 소식에 잠시 멍했습니다.
뭐라고 써야 할지도 모르겠고 마음만 조급해집니다.
찾아 뵙고 싶고 편지도 쓰고 싶은 마음 몇번씩 들었지만 참고 참았습니다.
아직도  방황하고 아직도 좀비같은 삶을 살고 또 인정하기 싫은 그동안의 나의 모든 행동들을 돌아보며 꾸역꾸역 살고 있습니다.
해결되는것도 없고 해결될거라 믿지도 않습니다.  그냥 그렇게 있는거 같아요.
건강에 문제가 있다고 하는 지금 이순간에도 전 이기적이네요..
뵙고싶습니다. 편지 드리겠습니다.
선생님 부디 하루빨리 쾌차하시기 바랍니다.
선생님을 사랑하고 존경하는 제자들이 기다립니다.
bigtree
갑작스런 소식에 잠시 멍~해집니다.

사랑합니다. 선생님
존경합니다. 선생님
감사합니다. 선생님

아이처럼 천진스러운 선생님의 미소를 또 보고싶습니다.
따뜻하게 다시 안아보고 싶습니다.

선생님...얼른 쾌차하셔서 다시 뵙기를 바랍니다.
쿄우
아이론..올해 5월하고 6월에 선생님 찾아뵈었던....10억사기를 당해서 생명굿을 하러갔던 남자입니다. 기억하실런지 모르시겄지만 선생님의 좋은 이야기를 듣고 겨우겨우 살아가고 있는데 너무 힘들어서 다시 한번 뵈러 갈려고 했는데 편찮으시다니요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많이 아프신거 아니신지.......얼렁 쾌차하십시요..선생님이 너무나 간절하게 필요합니다. 저 5월에 같이 갔던 여자친구와 결국 헤어졌습니다. 지금 저는 제정신이 아닙니다. 선생님이 꼭 필요합니다. 어서 쾌차하셔서 다시 와주세요....선생님 얼렁 나으십시요.....

게시판

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유